Como criar uma campanha de atacado em minha loja

Criada por Suporte Ekomercio, Modificado em Fri, 19 Apr 2024 na (o) 03:58 PM por Suporte Ekomercio

As campanhas de atacado são essenciais para impulsionar as vendas e aumentar a receita em uma loja virtual. Ao oferecer descontos e promoções em compras em grandes quantidades, as empresas podem atrair clientes que procuram economizar comprando em grandes volumes. Essas campanhas são especialmente eficazes para atrair consumidores corporativos, revendedores e clientes que buscam produtos para eventos ou necessidades específicas. Além disso, ao vender produtos em atacado, as lojas virtuais podem otimizar seus processos de embalagem e envio, reduzindo custos operacionais e aumentando a lucratividade. Outro aspecto importante das campanhas de atacado em lojas virtuais é a oportunidade de aumentar a fidelidade do cliente e o valor vitalício do cliente (LTV).

Ao oferecer preços competitivos e incentivos para compras em grandes volumes, as empresas podem encorajar os clientes a fazerem compras repetidas e a desenvolverem relacionamentos de longo prazo com a marca. Além disso, as campanhas de atacado podem ajudar a expandir a base de clientes, pois os clientes satisfeitos tendem a recomendar a loja para outros e a retornar para futuras compras. Isso não apenas aumenta as vendas imediatas, mas também contribui para o crescimento sustentável do negócio a longo prazo.

Para tal sua plataforma Ekomercio já possui a função para criar campanhas de tipo de atacado, seja para um produto em específico ou para mais de um produto no carrinho do cliente. Fazer esse tipo de campanha dentro de sua loja virtual é bem simples, basta ir em "Configurações>Gestor de campanhas>Campanhas de Atacado"

Nesta tela você poderá criar novas campanhas e também ver as campanhas que já foram criadas e se já estão ativas ou não. Para criar uma nova campanha, basta clicar no botão "Nova campanha"

Ao clicar em nova campanha você terá várias opções para configurar sua nova campanha, primeiro é necessário criar um nome para a mesma, recomendamos sempre evitar que os nomes da campanhas se repitam para evitar conflitos internos dentro da plataforma. Após a definição do nome da campanha você deve definir se está ativa ou não e se a campanha irá contemplar mais de um item ou um único em questão. Escolhendo a opção de "itens variados" você deve se atentar as condições que irá definir mais a frente na configuração da plataforma.

Há duas opções que podem ser ativadas em sua loja virtual, elas são "Por faixa de preço" e "Por faixa de Quantidade", em ambas as opções você pode definir limites para cada tipo de desconto que você irá dar, para adicionar uma nova faixa basta clicar no botão de adicionar e você poderá definir uma nova faixa de preço ou quantidade e seu respectivo desconto

Recomendamos sempre também evitar de ativar mais de um modo de faixa de preço na mesma campanha, pois poderá causar algum tipo de conflito seja na organização de descontos para seu comprador tanto para seu cliente. Após definir suas regras de desconto você pode definir como as campanhas serão exibidas dentro da página do produto.

Observe que temos várias opções disponíveis e você poderá testar qualquer conforme lhe for agradável, na página do produto a exibição dos tipos de atacado será semelhante a imagem a baixo

Após definir o modo de exibição você poderá escolher quais produtos entraram na nova de campanha de atacado, ressaltamos que um produto não pode fazer parte de mais uma campanha de atacado para evitar conflitos no cálculo final do preço. Na imagem abaixo você poderá fazer uma busca pelo nome do produto e escolher quais deles farão parte da campanha de atacado.

Por fim, ao terminar as alterações desejadas basta clicar no botão "Salvar Campanha" para que as alterações já passem a valer de forma imediata em sua plataforma.

Em caso de dúvida você ainda pode entrar em contato conosco pelo grupo de whatsapp da sua loja ou abrir um ticket acessando: https://ekomerciobr.freshdesk.com/support/home