Como integrar minha loja o Melhor Envio

Criada por Suporte Ekomercio, Modificado em Tue, 16 Apr 2024 na (o) 06:41 PM por Suporte Ekomercio

A melhor envio é uma empresa de integração com transportadoras que facilita quase toda papelada ao assinar um contrato direto com uma transportadora. Com isso, basta apenas ter uma conta dentro da Melhor Envio e usufruir da melhor forma possível de seus serviços de logística sejam elas de entrega ou logística reversa.

Configurando a Melhor envio

Em primeiro lugar, para começarmos, é importante que já se tenha criado uma conta no Melhor Envio. Então criada a conta você irá dentro de sua plataforma Ekomercio seguir pelo seguinte caminho "Configurações>Formas de envio>Aba Melhor envio". Seguindo estes passos você poderá ver esta seguinte tela:

Clicando em Instalar APP você será direcionado para esta tela:

Clicando então no botão de "Continuar Instalação" você será direcionado para a tela de login caso não esteja conectado a sua conta do melhor envio no navegador em que você está fazendo a configuração, do contrário você será direcionado a esta tela:

Nesta tela você será informado como a plataforma irá usar o melhor envio para cotar/criar/cancelar etiquetas dos pedidos feitos em sua loja virtual, logo mais você poderá informar também algumas informações sobre sua empresa que serão importantes para serviços em especifico dentro da melhor, sempre tente preencher as informações necessárias, do contrário você pode entrar em contato conosco pelo seu grupo de Whatsapp com a Ekomercio.

Ao fim desta página você verá o botão para autorizar a integração entre as duas plataformas. Fazendo isso a página em questão irá atualizar e direcionar você novamente para dentro de nossa plataforma:

Pronto! O Melhor Envio está configurado em sua loja online, agora vamos ativar os meios de envio dentro de sua loja virtual, para isso você pode clicar em "Clique aqui para voltar". Fazendo isso você será direcionado para a página principal da configuração de meio de envio, clique novamente na opção "Melhor envio", agora você verá uma tela como essa:

Você terá disponível em sua plataforma todos esses meios de envio para seus clientes escolherem, para isso, basta clicar no nome da transportadora em questão e depois clicar no campo "Ativar", fazendo isso a plataforma irá te perguntar quais os planos de envio da transportadora em questão você gostaria de ativar dentro de sua plataforma, será mostrado também as medidas mínimas e máximas de cada forma de envio:

Depois que você escolheu as transportadoras de preferência e se informou sobre como fazer as postagens e coletas de seus produtos com as transportadoras, basta clicar no botão de "Salvar configurações" ao fim da página. Feito isso as novas formas de envio já estarão liberadas para seus clientes na loja virtual.

Informações sobre sua integração com o Melhor Envio

Dentro da plataforma você também tem acesso ao resumo das informações cadastradas no Melhor Envio, além do saldo em carteira. Basta clicar na aba interna “Meu Perfil”.

Gerenciando suas etiquetas

É possível ter um acesso rápido às etiquetas inseridas no carrinho, compradas, liberadas para impressão, impressas e canceladas. Além disso, é possível também cancelar as etiquetas, bem como imprimir as que ainda não foram impressas ou reimprimir as que já foram. Tudo isso de um jeito extremamente simplificado e intuitivo.

Em caso de dúvida você ainda pode entrar em contato conosco pelo grupo de whatsapp da sua loja ou abrir um ticket acessando: https://ekomerciobr.freshdesk.com/support/home