COMO ADICIONAR SITEMAP NO GOOGLE

Criada por Samuel L. Sanches, Modificado em Thu, 23 Jan 2020 na (o) 09:36 AM por Samuel L. Sanches

1 – Adicionando sitemap no Google

o processo de inclusão no Google, para isso você terá que ter uma conta no Webmaster Tools ou Google Search Console, que é a mesma coisa, e já ter adicionado propriedade da loja em sua conta, incluindo no bloco "UPLOAD DE ARQUIVOGoogle Verification", o arquivo ".html" que o Google gera, na mesma tela informada anteriormente.

Agora vamos adicionar o sitemap no Google. No painel do Webmaster Tools, acesse o menu "Rastreamento" > "Sitemaps" e no canto superior direito, clique no botão escrito "ADICIONAR/TESTAR SITEMAP" e em seguida digite o nome "sitemap.xml" (sem aspas), exatamente igual está na imagem abaixo e depois clique no botão "Enviar

Pronto, o arquivo foi adicionado ao Google, agora é necessário aguardar ele analisar o arquivo e vascular sua loja. Se caso neste meio tempo você excluir algum produto, modificar algum link, quando o Google for rastrear aquela URL dará um erro, apresentando erro 404 ou Index coverage e você receberá um comunicado deles sobre isso, mas calma, esses avisos que o Google te envia nem sempre são 100% verdadeiros, as vezes por algum motivo o robô do Google não conseguiu rastrear aquela URL e você recebe este comunicado.

Quando isso acontecer, basta analisar os links que deram erro para ver se realmente ainda existem e se estiver tudo certo, você pode solicitar novamente uma outra verificação daquele link, tudo isso dentro do painel do Google.

Outro detalhe importante é que, se você cadastrou um volume muito alto de produtos depois de ter feito todo este processo, é válido gerar um novo sitemap e fazer todo este processo novamente, mas só se cadastrou muitos produtos, como por exemplo 50 produtos ou mais, fora isso não há muita necessidade, só se quiser mesmo pois o Google irá indexar os links aos poucos. Caso tenha ficado com alguma dúvida, não deixe de entrar em contato conosco através dos nossos canais de suporte e atendimento.