Configurando a entrega própria na sua loja virtual

Criada por Suporte Ekomercio, Modificado em Wed, 28 Feb 2024 na (o) 04:25 PM por Suporte Ekomercio

A plataforma em seu cálculo de frete de “ENTREGA PRÓPRIA” sempre utilizou da API do Google para os cálculos de distância. Esse cálculo é realizado por um APP do Google chamado de Distance Matriz.

Em meados de 2020, o Google realizou alteração em sua estrutura de cálculo e a partir de agora será necessário que cada loja virtual possua seu própria API Key.

Para continuar utilizando o serviço de “ENTREGA PRÓPRIA” nativa da plataforma, agora você deverá criar a sua própria conta no Google, criar o APP e gerar uma API KEY para que o cálculo ocorra.

Lembramos que esse serviço tem um bônus inicial de $300,00 dólares para teste. Então você poderá utilizar gratuitamente o serviço por um bom período.

Para que você consiga criar um APP e gerar a API KEY, preparamos o tutorial abaixo que irá instrui-lo(a) passo a passo em como configurar esse serviço.

Então, para criar sua API KEY siga os passos abaixo:

1) Fazer login em uma conta do Google ou criar uma nova conta:

2) Acessar https://console.cloud.google.com e aceitar os temos de uso:

3) No meu Lateral clicar em “APIs e serviços”:

4) Ao abrir a tela, clicar em “Ativar API e Serviços” ou em “Criar Projeto”, isso dependerá se você já possui projetos ou não dentro deu sua plataforma google. Se não possui projetos, deve-se criar em “Criar Projeto”:

5) Se sua opção clicada foi “Criar Projeto”, escolha um nome para seu projeto e clique em criar, recomendamos sempre que o nome seja sugestivo para em caso de suporte facilitar a identificação do mesmo. Após a criação do projeto vai aparecer a opção “Ativar APIs e serviços”, clique nessa opção:

6) Após clicar no botão Criar na imagem anterior, será aberta uma tela de consulta após criar em “Ativar APIs e serviços”, nesta tela busque por “matrix” e clique em “Distance Matrix API”:

7) Na próxima tela clique no botão em azul em “Ativar” ou “Gerenciar”:

8) Feito isso é hora de gerar sua API KEY para usar o serviço, clique no meu “Credenciais” e sem seguida em “CONFIGURAR TELA DE CONSENTIMENTO”, conforme imagem abaixo:

9) Clique em “Externo” e em seguida em “Criar”:

10) Na tela seguinte, preencha somente o que for obrigatório com asterisco:

11) Feito isso, nas próximas páginas somente avance até concluir. Concluído, você deve acessar novamente o menu “Credenciais” e a opção “Criar Credenciais” estará disponível:

12) Clique em “Chave de API” e a chave de API será criada. Copie esse código gerado:

13) E por fim, por se tratar de um serviço pago, mas que possui um bônus de teste grátis de $300,00, você deverá ativar o teste grátis, mas o Google solicita como garantia o cadastramento de um cartão de crédito. Só haverá cobranças após consumidos os $300,00 dólares ou o prazo de teste, o que terminar primeiro:

14) Após clicar em “ativar” prossiga com a configuração do teste grátis:

15) Na etapa seguinte, informações de fiscais como CNPJ e CPF serão solicitadas assim como um cartão de crédito válido.

16) Após cadastramento dessas informações a API KEY gerada no passo “13” poderá ser informada na plataforma em “Configurações > Formas de Envio > Entrega Própria > API KEY”.

17) Ative essa forma de envio, salve, e faça um teste de cálculo de frete. Se apresentar nas opções de cálculo de frete a forma de envio “Entrega Própria” é porque a sua API KEY está configurada corretamente.

18) Ative essa forma de envio, salve, e faça um teste de cálculo de frete. Se apresentar nas opções de cálculo de frete a forma de envio “Entrega Própria” é porque a sua API KEY está configurada corretamente.

Se mesmo configurado correto não estiver sendo visualizado, é possível que o CEP de origem ou destino, não existem no Google. Neste caso, recomendamos a utilização da forma de envio “Transportadoras (Planilha)”.

Em caso de dúvida você ainda pode entrar em contato conosco pelo grupo de whatsapp da sua loja ou abrir um ticket acessando: https://ekomerciobr.freshdesk.com/support/home