Manual de configuração de E-mails no Microsoft Outlook

Criada por Samuel L. Sanches, Modificado em Wed, 29 Jan 2020 na (o) 08:15 AM por Samuel L. Sanches

Manual de configuração de E-mails no Microsoft Outlook Neste manual você aprenderá a configurar sua conta de e-mail no programa Outlook. Este programa normalmente é instalado junto com o pacote office e fica na mesma pasta de aplicativos como Word, Excel e PowerPoint. Em cada tópicos deste manual você encontrará um passo a ser realizado na configuração do seu e-mail. É importante que você siga atentamente as instruções para que a configuração seja feita corretamente. Vamos começar!!!

ADICIONAR CONTA
SELEÇÃO DE CONFIGURAÇÃO MANUAL
ESCOLHA DO SERVIÇO
CONFIGURAÇÕES DE CONTA
CONCLUSÃO

SELEÇÃO DE CONFIGURAÇÃO MANUAL Feito isso vamos nos deparar com a tela abaixo. Visto que desejamos configurar manualmente nossa conta de e-mail, selecionamos “Configuração manual ou tipos de servidores adicionais” e clicamos em avançar.

ESCOLHA DO SERVIÇO Na tela que segue, deveremos selecionar o tipo de serviço que nosso servidor de e-mail oferece suporte. Para o nosso caso selecionamos “POP ou IMAP” e avançamos novamente.

ADICIONAR CONTA Ao abrir o programa, e se for a primeira inicialização, basta clicar em avançar. Caso não seja a primeira vez que configura uma conta no Outlook, o caminho a se seguir será “Arquivo”, depois “Informações” e clicar no botão “Adicionar Contas”.

CONFIGURAÇÕES DE CONTA A tela a seguir deve ser preenchida da seguinte forma:

Nome: nome da sua conta de e-mail (não o e-mail). Ex: José – Empresa
Endereço de E-mail: colocar o endereço de e-mail que deseja
Tipo de Conta: POP3 Servidor de entrada de e-mail: Fornecido pela Ekomercio, geralmente é algo como mail.seudominio.com.br
Servidor de saída de e-mails: mesma informação do item acima
Nome de usuário: colocar o e-mail que deseja cadastrar
Senha: senha do e-mail fornecida pela Ekomercio

Depois que preencher os dados acima, marque a caixa “Lembrar senha”.
Clique agora no botão “Mais configurações”. Após clicar neste botão, abrirá uma janela como a imagem abaixo:

Clique na aba “Servidor de Saída” e marque a opção “Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação” e selecionamos “Usar as mesmas conf. Do servidor de entrada de e-mails” como na imagem abaixo:

Agora clique na aba “Avançado” e vamos fazer algumas alterações importantes para o funcionamento do cliente de e-mail. Por isso é importante que siga fielmente as configurações abaixo:

• Servidor de entrada (POP3): 995

• Marcar a caixa de seleção: “Este servidor requer uma conexão

• Criptografada (SSL)”  Servidor de saída (SMTP): 465

• Usar o seguinte tipo de conexão criptografada: SSL

Após preencher estes dados, clique no botão “Ok”. Logo após sua tela de configuração de conta deverá ficar semelhante a esta:

CONCLUSÃO
Feito isso você pode fazer um teste de conexão clicando em testar configuração da conta e clicar em avançar. O Outlook irá realizar um teste de conexão:

Caso apareça uma janela sobre confiar no certificado do servidor pode clicar em sim. Feito isso, só avançar e concluir na tela que segue: