Como usar a entrega dos Correios na minha loja virtual

Criada por Suporte Ekomercio, Modificado em Wed, 28 Feb 2024 na (o) 03:50 PM por Suporte Ekomercio

O mundo do comércio eletrônico está em constante evolução, e uma logística eficiente é crucial para o sucesso de uma loja virtual. Entre as diversas opções disponíveis, os Correios destacam-se como um dos parceiros logísticos mais confiáveis e utilizados para as vendas online. Neste artigo, exploraremos os benefícios de utilizar os Correios em sua loja virtual e um tutorial completo de como usar os Correios na sua loja virtual.

Benefícios de usar os Correios como parceiro logístico:

Os Correios são uma escolha popular para empresas de comércio eletrônico devido a uma série de vantagens que oferecem. A seguir, destacaremos alguns dos benefícios mais significativos:

Ampla Cobertura Geográfica:

Os Correios possuem uma extensa rede de distribuição, alcançando os mais remotos cantos do país. Isso significa que sua loja virtual pode atingir um público mais amplo, proporcionando uma vantagem competitiva.

Cálculo Preciso de Preços e Prazos de Entrega:

A integração permite que sua loja ofereça aos clientes cálculos precisos de preço e prazo de entrega. Isso cria transparência e confiança, fatores essenciais para incentivar as vendas online.

Opções de Serviço Flexíveis dos Correios:

Os Correios oferecem diferentes modalidades de envio, como PAC e SEDEX, permitindo que você escolha a opção que melhor atenda às necessidades do seu negócio e dos seus clientes.

Rastreamento em Tempo Real:

A capacidade de rastrear os pedidos em tempo real é um diferencial importante. Os Correios disponibilizam esse recurso, o que ajuda a reduzir a ansiedade dos clientes e oferece uma experiência de compra mais positiva.

Como Integrar os Correios a minha Loja Virtual

Agora, vamos ao passo a passo para integrar os Correios à sua loja virtual. Siga atentamente as instruções abaixo:

É necessário que você tenha um contrato nos Correios para realizar a integração, para solicitar um contrato clique aqui.

Assim que você concluir esse processo você terá acesso ao número do cartão de postagem, usuário e código de acesso a API.

Para obter o código do Cartão de Postagem de 10 números, acesse o site https://meucorreios.correios.com.br.

Para obter o usuário, acesse https://cws.correios.com.br/credenciais/usuario e faça Login. Após o Login você terá acesso ao campo Usuário.

Para obter o Código de acesso à API siga os passos abaixo:

1- Passo: Acesse https://cws.correios.com.br e faça login.

2- Passo: Acesse o menu lateral e clicar na opção Gestão de acesso a APIs, informe a senha utilizada no portal Meu Correios, clique no botão para gerar ou regerar o código de acesso.

3- Passo: O código de acesso gerado será exibido na tela, basta copiar e colar na plataforma.

Após informados os 3 campos da nova API dos Correios, clique em Testar API e se estiver tudo correto, aparecerá a mensagem de sucesso, se estiver alguma informação incorreta aparecerá falha.

Inserindo os dados obtidos dentro da plataforma

Dentro de sua plataforma vá em Configurações > Formas de envio:

Assim que a tela carregar expanda a seção Correios clicando nela, ao clicar você verá estas opções:

Depois disto, você poderá preencher respectivamente cada um dos campos com as informações necessárias. Sendo o Cartão de Postagem o número que há em seu cartão do Correios, Usuário sendo o usuário usado para fazer o login na plataforma do Correios e Código de acesso à API o código liberado pelo correios já explicado neste tutorial. Após isto clique no botão ao fim da página para salvar as alterações feitas.

Em caso de dúvida fique a vontade para entrar em contato conosco pelo grupo de whatsapp da Ekomercio com sua empresa.