Como configurar o PIX nativo em sua loja virtual

Criada por Suporte Ekomercio, Modificado em Tue, 12 Mar 2024 na (o) 12:58 PM por Suporte Ekomercio

Oferecer cada vez mais opções de pagamento é crucial para a concretização das vendas em sua loja online. Por mais que os meios antigos ainda sejam utilizados como o boleto bancário, muitos desejam que o pagamento seja compensado de forma instantânea, como as compras feitas no cartão de crédito ou PIX.

Buscando agilizar esse processo, a sua loja virtual Ekomercio oferece de forma gratuita o pagamento PIX nativo. Isto é, cadastrando sua chave pix em nossa plataforma o seus cliente poderão escolher a forma de pagamento PIX para sua compras online. É importante ressaltar que neste modo de pagamento a confirmação do pagamento é feita manualmente, verificando diretamente em sua conta bancária o pagamento ou não do pedido. Mas fique tranquilo, ao finalizar o pedido a plataforma sempre pedirá que o seu cliente mande o comprovante pelo número de whatsapp ou e-mail cadastrado na plataforma.

Para configurar o PIX nativo em sua loja você irá pelo seguinte caminho: Configurações>Formas de pagamento e expanda a seção "Pix"

Depois de chegar na tela configuração, preencha os respectivos campos para que a loja ao finalizar o pedido gere o QR Code para o pagamento do mesmo.

Marque a opção "Ativar PIX" e coloque sua chave PIX no respectivo campo, ela pode ser uma chave aleatória gerada em seu aplicativo bancário, email, CPF/CNPJ ou número de telefone, coloque somente os números. Preencha o Nome do beneficiário para a identificação da compra para que seu cliente identifique a loja para qual está fazendo o PIX e a descrição. Você poderá também colocar o prazo de vencimento do QR CODE, recomendamos sempre em deixar o prazo para 1 dia útil para que o comprador não tenha brecha de se arrepender da compra e não finalizar o pagamento.

Após o preenchimento dos campos, clique no botão para salvar as alterações no fim da página.

Depois de configurado sua loja virtual já está habilitada a oferecer o PIX como forma de pagamento dos pedidos.

Depois que o pedido e finalizado a loja mostrará o QR Code e chave pix para que seu cliente pague o valor necessário, como informado anteriormente também, a loja mostrará para onde o comprovante poderá ser enviado

Em caso de dúvida você ainda pode entrar em contato conosco pelo grupo de whatsapp da sua loja ou abrir um ticket acessando: https://ekomerciobr.freshdesk.com/support/home